Tentang Saya

Nama    : Ibnu Majjah
TTL        : Tangun, Kec. Bangun Purba, Kab. Rokan Hulu, Prop. Riau/ 07-05-1978
Alamat   : Jl. Tujuh Muaro, Desa Rumbio, Kec. Kampar, Kab. Kampar, Prop. Riau
Blog ini saya dedikasikan untuk umat muslim, disini saya akan menyajikan ebook-ebook Islam yang membahas berbagai hal mulai dari Aqidah, Manhaj, Qur’an, Tafsir, Hadits, Fiqh dan hal lainnya yang berhubungan dengan dunia islam dalam format file .chm dan sebagaian lainnya berformat .doc dan .pdf

Blog Saya:
1. Download eBook Islam, Blog ini yang merupakan blog utama saya
2. Doa dan Dzikir, Menyajikan Doa dan Dzikir sesuai sunnah serta Biografi Ulama dan Ustadz
3. Soal dan Jawab, Berisi Fatwa Ulama dan Ustadz Ahlus Sunnah
4. AbuSalsabiila.BlogSpot.Com

Jazakallahu Khair

Bila Antum Tidak Bisa Membuka e-book CHM klik DISINI
Mau setiap posting ebook terbaru selalu diinformasikan ke email antum? !
Ikuti langkah-langkah berikut:
1. Isikan email antum disini dan masukkan kode yang diberikan
2. Baka email antum dan klik link/tautan yang diberikan oleh feedburner
3. Aktivasi
4. Selesai wa Jazakallahu Khair
Petunjuk berlangganan eBook secara visual lihat disini

220 Responses to Tentang Saya

  1. AYRON mengatakan:

    semoga kitab tauhid syarah tahdzib ath thahawiyah 1 & 2 bisa segera di posting dan juga kitab 2 induk lain

    • Ibnu Majjah mengatakan:

      Jazakallah
      Apa yang menjadi keinginan akh Ayron merupakan keinginan kami juga, namun keterbatasan waktu kami-lah yang menghalanginya……
      Semoga Allah memudahkannya bagi kita semua untuk saling berbagi dan menuntut ilmu agama yang mulia ini, amin…….

  2. taufik16ma mengatakan:

    Assalamualaikum..
    Namanya mirip teman ane,
    Met kenal ya..

    Barakallahu fik

  3. abukhodijah mengatakan:

    Assalamu’alaikum

    Barokalloh fiikum
    Senang bertemu dengan ikhwah dari Riau, gimana da’wah di sana?

    • Ibnu Majjah mengatakan:

      Wal’aikum salam warahmatullahi wabarakatuh, wafika barakallahu………,
      Alhamdulillah dakwah salaf terus berkembang……,
      akhi dari mana (negerinya)?

  4. Mulyadi Rafiudin mengatakan:

    Assalaamu’alaikum Akhi,
    Tadi saya download Manasik Haji dan Umrah bergambar, namun tidak bisa dibuka (file corrupted) bisakah akhi kirimkan ke saya via email ? Syukron.

    Wassalamu’alaikum.-
    Mulyadi, Bogor.

    • Ibnu Majjah mengatakan:

      Waal’aikum Salam, akhi
      Saya sudah coba kirim lewat gmail.com, namun ditolak gmail atas alasan keamanan,..
      Akhi dapat coba download lewat link berikut http://www.box.net/shared/50i4gz5kkj
      Saya telah coba download dari mediafire, hasil download bisa dijalankan dengan baik…..,
      Mungkin akhi bisa download memakai download manager seperti IDM atau DAP, hubungi saya bila ada masalah lagi..!
      Jazakumullah….

  5. Bismillahi,
    Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh.

    Semoga Allah Ta’ala selalu memberkahi antum dan keluarga. Akhi, ebook Risalah Tentang Hukum Sihir dan Perdukunan pada https://ibnumajjah.wordpress.com/2009/08/02/risalah-tentang-hukum-sihir-dan-perdukunan/
    Ndak bisa didownload, kenapa ya?

    Barokallahu fiika wa jazakallahu khoiron.

  6. Bismillah,
    Untuk mengantisipasi padatnya download, coba letakkan setiap file di 2 tempat sebagai mirror download, akhi.

    Tetaplah semangat untuk terus berkarya !! Barokallahu fiik, wa maal, wa ahlik.

  7. prast mengatakan:

    Assalamu’alaikum akhi..ana ikhwan dari jawa timur…ana sangat tertarik dengan ebook antum terutama yang .chm atau exe..karena ana ikhwan baru, jadi JAZAKALLOH..ana tunggu ebook yang lain dari rujukan SALAF AS SHOLIH

    • Ibnu Majjah mengatakan:

      Wa’alikum salam akhi
      Ana akan berusaha secara reguler memposting ebook, doakan aja akhi agar kita tetap istiqomah dalam agama yang lurus ini, Barokallahu fiika…

  8. Najih mengatakan:

    alamt emailnya apa pak. kalau boleh tahu alamat rumah sekarang mana. soalnya saya sekarang lagi di air tiris. tolong jawab lewat email saya ya ini najih_arnick@yahoo.com

  9. Sadat ar Rayyan mengatakan:

    assalamu’alaykum. salam kenal akhi. saya dari jogja
    baarakallaahufiik

  10. asep mengatakan:

    Assalaamu ‘alaikum Warahmatullahi Wabarokatuh
    Salam kenal,
    Bisa minta info tentang perhitungan zakat mal+sumbernya.
    Jazakallah khoiron katsir

  11. prast mengatakan:

    Assalamualaikumwarohmatullohwabarokatuh…akh ibnu majjah, ana sangat mendukung dengan program da’wah melalui ini, bahkan ana ingin membantu untuk penyebaran da’wah antum…, kalau misalkan ana ingin membuat file format chm gimana ? Jazakalloh..

    • Ibnu Majjah mengatakan:

      Wa ‘alaikumus salam warahmatullahi wabarakatuh…
      Jazakallah akhi…, caranya telah ana kirim ke email antum…
      barakallahu fiika

      • affaan mengatakan:

        Assalamu’alaikum..afwan akhi ibnu majjah.., ana minta tolong kirim lagi cara membuat file CHM dan kirim ke email ana ini..,karena kemarin ana pake email sudara ana, Jazakalloh

      • Ibnu Majjah mengatakan:

        Wa’alaikum salam akhi….
        ya…udah dikirim
        Barakallahu fiika

  12. affaan mengatakan:

    Jujur ana masih baru mengenal manhaj salaf as sholih..jadi ana sangat terbantukan dengan web site antum..dan ana banyak belajar darinya..Barokallohufiik..,jika berkenan ana ingin berkenalan Ta’aruf dengan antum..

    • abu affaan mengatakan:

      Assalamu’alaikum… akhi…kayfa halukum..afwan ana lama tidak menyambung komunikasi dng antum..tp jujur ana agak sibuk…tapi semoga Alloh Ta’ala tetap melimpahkan kepada kita Hidayah, berkah rahmat-Nya serta tetap menyambung silaturrahim kita…,afwan no HP antum kehapus di HP ana yang lama…jadi hilang…mungkin antum bisa memberitahu no HP antum…misscall mungkin… Jazakalloh…

      • Ibnu Majjah mengatakan:

        Wa ‘alaikum salam wa rahmatullahi wa barakatuh…
        Alhamdulillah, Baik akhi. Ana berharap akhi sekeluarga juga sehat dan dalam lindungan Allah..
        InsyaAllah akan ana kirim nanti lewat HP..

  13. affaan mengatakan:

    banyaknya yang mengaku salaf atau salafi..akan tetapi antara satu dengan yang lain saling bermusuhan, maka penjelasan tentang salaf assholih merupakan manhaj bisa berasumsi hizby bagi yang awam..maka hal ini ana ingin membuat ebook khusus tentang manhaj salaf assholih bukan hizby…atau mungkin akhi bisa membari pengarahan, balas di email ana –Jazakalloh..

  14. affaan mengatakan:

    Assalamu’alaikum…akhi..,anaminta bantuan tentang ebook tentang khowarij gimana? Jazakalloh

  15. yusmin mengatakan:

    Assalamualaikumwarohmatullohwabarokatuh, Akhi, Salam Kenal dari Yusmin di Makassar, Blognya sangat berguna, semoga ALLAH SWT membalas amal kebaikan Akhi, Jazakumullah….

  16. luluainama mengatakan:

    Assalamu’alaikum…
    Subhanallah, sebuah blog yang syarat akan ilmu… Boleh bertukarang link?

  17. faris mengatakan:

    Assalamu’alaikum…akhi…ana mau tanya tentang sholat dhuha..hukum dan apabila dikerjakan dengan berjamaah…Jazakalloh

    • Ibnu Majjah mengatakan:

      waalaikum salam warahmatullahi wabarakatuh…
      akhi shalat dhuha dikerjakan pada sepenggalan matahari naik, dimana hari sudah mulai panas. shalat dhuha adalah shalat sunnah yang disyariatkan dikerjakan sendiri-sendiri (munfarid), untuk lebih jelasnya ana telah kirimkan ke email antum dan ana lampirkan 2 file .pdf. jazakumullah

  18. fahris mengatakan:

    Assalamu’alaikum..akhi…Jazakalloh atas artikel ttng sholat dhuhanya..,afwan sebelumnya..ana harap antum tdk bosan dan jengkel ketika ana sms atau mengeluhkan sesuatu yang sering ana lakukan karena memang ana sangat membutuhkan bimbingan dan nasehat..Barokallohufiik

  19. abu affaan al fahrisy mengatakan:

    Assalamu’alaikum…akhi..ana mmau minta nasehat tentang kedatangan Obama ke indonesia…bagaimana mnurut pandangan syar’i…kalau bisa dalam file ebook karena Insyaalloh akan ana jadikan sarana da’wah ke ikhan ana yang lain yang masih baru…Barokallohufiik..Jazakalloh…

    • Ibnu Majjah mengatakan:

      Wa’alaikum salam warahmatullahi wabarakatuh…..
      Akhi…., Rasulullah bersabda:
      مَنْ قَتَلَ نَفْسًا مُعَاهَدًا لَمْ يَرِحْ رَائِحَةَ الْجَنَّةِ وَإِنَّ رِيحَهَا لَيُوجَدُ مِنْ مَسِيرَةِ أَرْبَعِينَ عَامًا
      “Barangsiapa yang membunuh orang kafir yang mendapat jaminan keamanan maka dia tidak akan mencium bau surga, dan sesungguhnya bau surga didapati dari 40 tahun perjalanan” [HR. Bukhari]
      Silahkan akhi baca ebook Bom Syahid atau Bom Bunuh Diri di link ini dan download Kedudukan Sunnah dalam Menyikapi Penguasa Negeri disini, semoga membantu dan insya allah akhi dapat mengambil kesimpulannya……….
      Barakallahu fiika

  20. abu affaan mengatakan:

    Assalamu’alaikum…akhi…Jazakalloh…wa Barokallohufiika…atas penjelasannya, kalau ana minta saran tentang ustadz-ustadz di Indonesia yang membawa ajaran Sunnah siapa saja…?karena di daerah ana ada Ustadz Abu Musa Anwar Zain, Ainurrofiq dari Al Furqon Gresik, Hasyim Rifa’i, Ahmad sabiq..gmana akhi…Jazakalloh…

  21. abu affaan alfahrisy mengatakan:

    Assalamu’alaikum…akhi…antum kalau online tu jam berapa ?Barokallohufiik

    • Ibnu Majjah mengatakan:

      Wa ‘alaikum salam warahmatullahi wabarakatuh….
      Akhi,…ana online ngak tetap yang paling sering setelah sholat Magrib dan Isya serta setelah shalat Subuh, Waktu Indonesia Bagian Barat. online biasanya ketika akan mem-posting atau menjadwal posting ebook…., maklum akses internet di desa sini lelat (ana memakai Akses Axis), karena hal tersebut kadang komentar akhi lambat terjawab….
      Wafiika barakallah…..

      • abu affaan mengatakan:

        aKHI…Waalohua’lam..perasaan ana…hati ana tu suka ma antu…kayak (akhi kabiir) gt…,kalau diizinkan…ana mau tanya…antum udah nikah & kerja di mana/apa ?…,kalau belum ada gak terlintas di pikiran untuk ke Jawa Timur ( Tulungagung )…Subhanalloh…Barokallohufiik…

  22. faris mengatakan:

    Assalamu’alaikum…akhi…Kaiyfa haluk…Semoga Alloh senantiasa merahmati dan memberkahi antum…akhi ana minta tolong tentang link site yang ana bisa mendownload file-filenya…tentu saja yang Sunnah…Jazakalloh..

  23. Realodix mengatakan:

    Kunjungan pertama…
    Salam kenal yaa…

    • Ibnu Majjah mengatakan:

      Jazakallah, Salam kenal juga akh..
      Silahkan berkunjung kembali, kalau akhi cocok dengan blog ini silahkan berlangganan ebook dengan mendaftarkan email akhi lewat feedburner dan kemudian verifikasi lewat email akhi

  24. mpubandaaceh mengatakan:

    Assalamu’alaikum,
    salam kenal.
    semoga bermanfaat

  25. sangprofesor mengatakan:

    Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…

    izin nge-link blognya ya, pak. Syukran Katsir sebelumnya, Jazaakumullah Khairan Katsir.

    Barakallahu fiik…

  26. Shinobisuke mengatakan:

    Assalamu’alaykum..

    Akhi boleh gak bisa minta ebook terjemahan tafsir ibnu katsir terbitan pustaka imam syafi’i yg bukunya warna ijo.. kalo bisa lengkap dari jild 1 sampe jilid 8..

    Ana udah donlot yg jilid 1 dan mo lanjutin ke jilid berikutnya.. tapi belon nemu2..

    -Tapi ane ragu sebenenya boleh gak sih?? coz modelnya kayak “pembajakan” gitu..-

    Wassalam..

    • Ibnu Majjah mengatakan:

      Wa’alaikum Salam Warahmatullahi wabarakatuh…
      akh untuk Tafsir Ibnu Katsir yang pernah ana download adalah dari http://annaufal.co.cc…, tapi terbitan Sinar Baru Al Gesindo silahkan akh kunjungi….
      Satu yang jelas penulisnya ingin ilmu tersebar kepada seluruh muslim untuk diambil manfaatnya……., jangan buat untuk komersial dan baiknya beli bukunya akh….

  27. Fais mengatakan:

    Assamu;alaikum wr.. wb
    Bagaimana dengan Ahlussunah wal Jama’ah, terus terang istilah Manhaj Salaf adalh istilah yang belum lama muncul… Padahal kurang lebih 14 abad ijma’para ulama menyepakati nama Ahlussunah wal jama’ah bagi kaum muslimin yang memegang teguh kepada Al-Qur’an Dan Sunnah Nabi? wassalmu’alaikum wr.. wb..

    • Ibnu Majjah mengatakan:

      Wa’alaikum salam warahmatullahi wabarakatuh….
      Sebenarnya bukan begitu keadaannya Akhi -Ahlus Sunnah = Salafus sholeh = Salaf = Al-Ghuroba = Firqotun Najiyah=; coba akh baca buku syarah aqidah ahlul sunnah wa jama’ah karya Ustadz Yazid Qaddir Jawas [ana anjurkan ini kerena akan akhi lihat apa-apa saja nama dari firqotun najiyah/ahlussunah tersebut dan apa itu manhaj salaf dengan bahasan yang luas], dan buku manhaj lainnya…; di blog ini coba download Syarah Aqidah Wasithiyah akan dilihat bahwa Firqotun najiyah itu adalah ahlus sunnah wal jama’ah…
      di internet coba akhi baca di http://www.almanhaj.or.id/ kategori al-manhaj salafy , coba dibaca dengan berlahan maka akh -insya Allah- akan mengetahuinya dengan jelas

  28. Shinobisuke mengatakan:

    Assalamu’alaykum Warohmatullohi Wabarokatuh..

    Dimana ya bisa download kitab2 hadits lengkap? Kalo bisa yg ada terjemahan bahasa indonesianya..

    Barokallohu Fikum..

    Wassalam..

  29. fahris mengatakan:

    Assalamu’alaikum…akhi…kayfa hal..Alhamdulillah…ana mendapatkan ilmu lagi tentang kaidah fiqhiyyah tentang “DAR’UL MAFASID MUQODDAM ‘ALA JALBULMASHOLIH” gimana nasehat antum tentangnya…Jazakalloh..Barokallohufiik…

  30. fahris mengatakan:

    Assalamu’alaikum…akhi…kayfa hal….ana mau minta nasehat tentang dalil mengusap tangan ke wajah setelah berdoa…Jazakalloh…

    • Ibnu Majjah mengatakan:

      Sebagian ulama berpendapat akan sunnahnya dengan beberapa dalil yang dapat akhi lihat pada ebook Bulughul Maram pada Kitab Perlengkapan Bab Dzikir dan Doa hadits ke 1582 dan 1583. Syaikh Bakar bin Abdullah Abu Zaid telah mengumpulkan 7 hadits tentang masalah ini [judul buku tersebut Hukum Mengusap Muka Setelah Shalat dan Berdoa terbitan Darul Falah] dan beliau tidak mendapatkan satu haditspun yang shahih dan tidak ada atsar dari sahabat yang shahih tentang mengusap muka dan menjelaskan kalangan salaf yang tegas mengatakan mengusap muka tidak disyariatkan seperti Imam Malik, Abdullah bin Mubarak, Imam Baihaqi As-Syafi’i, Al Izz bin Abdus Salam, Syaikhul Islam Ibnu Taimiyyah dan lainnya.
      Muhaddits Imam Al-Albani juga membid’ahkan perkara ini, karena menurut penelitian beliau haditsnya adalah lemah [insyaAllah akan ana kirimkan ke email akhi].
      Kami kutipkan perkataan Syaikhul Islam Ibnu Taimiyyah:
      “……..berkenaan dengan mengusap muka dengan kedua tangan tidak ada hadits berkenaan dengan hal itu, selain satu atau dua buah hadits saja yang tidak bisa digunakan untuk menegakkan hujjah dengan keduanya, wallahu a’lam”.

  31. faris mengatakan:

    Jazakalloh…akhi…tentang pertanyaan ana terkait dengan qoidah fiqh kemarin gimana…(DARU’UL MAFASID MUQODDAM’ALA JALBULMASHOLIH”)…ITU DIGUNAKAN APA DALAM SEMUA HUKUM DALAM Islam baik ibadah ataupun syariat

    • Ibnu Majjah mengatakan:

      Kaidah Tersebut adalah Haq artinya kira-kira (“Mencegah kerusakan lebih didahulukan dari pada mengambil kemaslahatan) namun sebagian orang menggunakan ini untuk melegalkan bid’ah (seperti kata2 “manfaat acara ini (acara-acara bid’ah) banyak manfaatnya”) atau kata2 lainnya. contoh lain seperti melegalkan bid’ah dan pikiran nyeleneh dengan kalimat “bila dicegah masyarakat dari bid’ah akan terjadi kerusakan yang besar”
      Yang benar adalah menetapkan sesuatu pada tempatnya dan dakwah dilakukan dengan hikmah.., suatu kata yang mudah diucapkan namun tidaklah mudah merealisasikannya….

  32. Hamdani mengatakan:

    Assalamu’alaykum wa rohmatullohi wa barokatuh. salam kenal akhi,

    Hamdani
    Jakarta

  33. fahris mengatakan:

    Assalamu’alaikum…akhi…afwan ganggu lagi…ana mau tanya bagaimana hukum api unggun dalam acara pramuka yang banyak dilakukan di berbagai sekolah…Jazakalloh

    • Ibnu Majjah mengatakan:

      Wa’alaikum salam akhi…
      Maaf,Ana tidak tahu …
      Tapi bercampurbaurnya laki2 dan perempuan terutama malam hari serta disertai nyayian, siulan, teriakan pada acara api unggun jelas suatu hal yang batil…

  34. fahris mengatakan:

    Barokallohufiik…benar akhi…banyak yang menggunakan kaedah itu untuk melegalkan kemaksiyatan…terkhusus bagi harokiyyun…termasuk pendirian PARTAI…ana juga merasakan ada yang salah ketika teman ana yang ikut dlm jamaah Hizbut Tahrir juga memakai kaedah tersebut…Jazakalloh akhi…ana sangat bersyukur dengan nasehat antum…tetap semangat akhi….Semoga Rahmat dan hidayahnya tetap tercurahkan kepada keluarga kita…

  35. fahris mengatakan:

    Assalamu’alaikum…akhi…ana kemarin membeli poster dr pustaka imam syafi’i tntang tatacara berwudhu yang sesuai sunnah…bolehkan dlm Islam ana pasang di tempat wudhu masjid ana ? Jazakalloh (jawaban yang singkat bisa dijawab lewat sms)

    • Ibnu Majjah mengatakan:

      Wa’alaikum salam akh..
      Pertanyaan akhi hampir seperti pertanyaa ana kepada ustadz, yang pertanyaan ana kira2 “Apakah boleh gambar tatacara wudhu ditempel diluar kamar mandi Masjid atau tatacara shalat didinding luar atau dalam Masjid”, lalu dijawab:
      “Kalau tidak ada gambar muka (mata,hidung dan lainnya) Boleh dengan syarat untuk pengajaran”
      Semoga membantu akh…

      • fahris mengatakan:

        Jazakalloh akhi…tapi dalam poter itu ada gambar wajah, muka tubuh…cuma bagian muka dihapus sehingga tidak sempurna…tu gimana, Barokallohufiik

      • Ibnu Majjah mengatakan:

        Boleh akh…, maksud jawaban sebelumnya memang bagian muka dihapus hingga tidak kelihatan mata, hidung dan mulut dan lainnya yang ada dimuka…
        Semoga membantu wa fiika barakallahu

  36. fahris mengatakan:

    Barokallohufiik…Jazakalloh…akhi…Insyaalloh itu termasukbagian dakwah yang lembut..afwn ya akhi…ana merasa cocok dengan antum…Barokallohufiikum…

  37. fahris mengatakan:

    Assalamu’alaikum…akhi…kayfahalukum…Barokallohufiik…Semoga Alloh senantiasa merahmati dan memberikan hidayah pada kita…,akhi…ana tanya sekaligus minta…mungkin ada file tentang adab imam dan makmum…?karena ana sebagai imam rawatib di masjid ana…ana yakin masih banyak yang harus ana ketahui tentang adab imam dan makmum…serta bagaimana kalau imam rawatib sudah menjalankan sholat berjamaah tetapi ada yang mendirikan sholat jamaah lagi yang bukan dari makmum masbuk…? Jazakalloh….

    • Ibnu Majjah mengatakan:

      Wa’alaikum salam warahmatullahi wabarakatuh…
      Ana usahakan semampunya akh dan InsyaAllah akan dikirim ke email….
      wa fiika barakallahu

  38. Aacoy mengatakan:

    Assalamu’alaikum..
    Cuma mampir numpang coret dikit akhi.. He2 ntar bila ada cari info ebook islami.. Mampir lagi ke blog akhi
    jazakallah

  39. Alam mengatakan:

    Assalamualaikum.. thx berat atas buku-bukunya.. cekidot..

  40. fahris mengatakan:

    Assalamu’alaikum…akhi…afwan…ana tanya lagi…tentang arah kiblat yang sekarang lagi dibahas dan kayaknya ada perubahan/bergeser dari arah kiblatnya…(di tv jam 4 sore nanti katanya di saudi lagi tumbuk mataharinya), gimana Islam membahasnya? Jazakalloh

    • Ibnu Majjah mengatakan:

      Wa’alaikum salam warahmatullahi wabarakatuh…
      Afwan akhi…, ana juga mendengar akan hal tersebut, tapi ana belum tahu bahasan yang baik tentang ini. Semoga dalam waktu dekat ulama atau penuntut ilmu senior membahasnya…, amin.

      • fahris mengatakan:

        hal tersebut jg menjadi bahasan di lingkungan ana…apa lag ana jg jd imam masjid…jadi sering ditanya tentangnya…Insyaalloh kalau ana dapat duluan ana akan kirim ke antm ya akhi…Barokallohufiik

  41. Yusmin mengatakan:

    Assalamualaikum wr. wb… salam kenal akhi, terima kasih atas posting2ny di blogny… sangat membantu sekali… oo yaa akhi kalo tidak keberatan boleh minta alamat e-mail ato id messenger… antum.., boleh yaa share pengetahuan agama akhi ke ana…Terima kasih
    Walaikum salam warahmatullah…

    • Ibnu Majjah mengatakan:

      Wa’alaikum salam warahmatullahi wabarakatuh….
      Jazakalallahu akhi, alamat email ana akan ana kirim ke email akhi…
      o ya..boleh saja kita bertukar pengetahuan agama, namun maaf akhi… ana hanya orang yang dhaif, yang sedang coba mempelajari agama yang hanif ini….

  42. Bejo mengatakan:

    Alhamdulillaah,
    saya sangat bersyukur menemukan blog ini.
    Semoga Alloh senantiasa memberikan keluangan waktu kepada mas pemilik blog ini untuk terus menerbitkan ebook2 tentang agama Islam.

    Terima kasih banyak dan jazaakumullooh khoiron..

  43. hartono mengatakan:

    saya sudah download file “chm” , tapi setselah dibuka hanya ada menu/indek, tapi isinya kosong. Mohon bantuannya.

  44. fahris mengatakan:

    assalamu’alaikum…akhi…kayfahalukum…Barokallohufiikum…sebentar lagi Insyaalloh kita kan menghadapi syahrul Mubarok Romadhon…afwan…antum ada referensi tentang seputar ramadhan dan amalannya…? Jazakalloh…

  45. fahris mengatakan:

    Assalamu’alaikum…akhi…kayfahalukum…Barokallohufiikum…,afwan akhi…ana belum mendapatkan keterangan yang pasti tentang penentuan arah kiblat…,jadi mungkin antum udah punya jawabannya ?kemarin ana cuma menelusuri dari artikel http://www.rumaysho.com aja…ana juga tanya dari berbagai Ustadz…tapi ana belum terpuaskan…Jazakalloh

  46. fahris mengatakan:

    akhi…hukum bekicot, siput itu halal…Bagaimana kaedahnya…

    • Ibnu Majjah mengatakan:

      Kaedahnya:
      Asal hukum segala jenis makanan [baik dari hewan, tumbuhan, laut maupun daratan] adalah halal
      akhi bisa baca hal tersebut pada e-book Makanan Haram bab Kaedah Penting Tentang Makanan di link berikut
      Semoga membantu wa jazakallahu khair

    • abu affaan mengatakan:

      Assalamu’alaikum…akhi…afwan antum bisa menginformasika artikel tentang penetapan hari raya id / adha yang jatuh pada tanggal 16 dan menurut syariat Islam bagaimana jika di indoneia atau diluar saudi dan ketika wukuf…afwan Jazakalloh

      • Ibnu Majjah mengatakan:

        Wa’alikum salam warahmatullahi wabarakatuh…
        Akhi…, hal ini sama dengan penetapan awal Ramdhan dan Idhul Fithri, dimana kita mengikuti ketetapan Pemerintah Indonesia.
        Bagi negara lain juga mengikuti ketetapan Negaranya masing-masing, termasuk Jamaah haji mengikuti ketetapan Pemerintah Saudi dalam penetapan waktu ibadah haji termasuk wukuf….
        Permasalahan semisal bisa akhi baca di eBook Berhari Raya Kita Bersama
        Jazakallahu wa barakallahu fiika

  47. Uha mengatakan:

    Wiw,, mantaph ni blognya,,, tampilannya dah ganti y.. jd lebih gampang kl mw cari2 artikel yg dibutuhin…

  48. abu dzaki mengatakan:

    Subhanalloh, blognya sungguh bermanfaat.
    semoga bisa menambah ilmu dengan manhaj yg haq ini.

  49. abu abdirrohman mengatakan:

    sungguh bermanfaat…syukron jazakallohu khoiron wa barokallohu fiik

  50. abu abdurrohman mengatakan:

    maaf akh. apakah ada buku bajakan yang antum terbitkan? yang bajakan (tanpa izin) janga diterbikan akhi. dosa kan

  51. Abu Fathimah mengatakan:

    Masya Alloh, koleksi ebooknya banyek banget akh. Apakah antum mendapat ijin dari penulis/penerbit utk menyebarluaskannya? Barakallohu fiik. Salam kenal dari banten.

  52. henry dunan mengatakan:

    kerennnnnnnnnnnnnnnnn bang
    titip blogroll nya dunk
    hahahaha

  53. adep mengatakan:

    Semoga Alloh memberkahi setiap langkah Antum, dan memberikan balasan kebaikan kepada antum.

  54. anang mengatakan:

    assalamu ‘alaikum…. salam kenal dari ponorogo
    afwan akh, bisa berbagi chm maker atau yang sejenisnya kaga??? He.. he…
    syukron…

  55. Afif fatkhurrohman mengatakan:

    Assalaamu ‘Alaikum…

  56. abufarhanzaki mengatakan:

    assalamualaikum
    salam kenal akhi ibnu majah, ana Abu farhan dari Klaten Jawa Tengah, sekarang lagi mukim di Pondok sukoharjo bersama ust. Kholid shamhudi, afwan akhi, ana masih kurang sekali ilmunya dalam membuat blok, tolong ana diajari agar blok ana bertambah bagus, ini alamat blok ana yang baru jadi http://abufarhanzaki.wordpress.com/
    tolong apa saja yang perlu dibenahi dikirim ke email ana di agussantoso.ragil@yahoo.com
    jazakallahu khoiron

  57. Budi S mengatakan:

    akhi, bagaimana caranya membuat ebooks dlm bentuk chm, saya ingin belajar… terima kasih atas infonya

  58. abufarhanzaki mengatakan:

    Assalamu’alaikum
    Akhi, link antum sudah ana pasang di blog ana , agar lancar terjalin persahabatan bisa antum pasang link ana ini http://abufarhanzaki.wordpress.com/
    tetap istiqamah di manhaj salaf

  59. ummu harunmusa mengatakan:

    bismillah,,afwan mau tanya..gimana cara ganti nama misal alhijaaz.wordpress.com diganti ummuharun.wordpress.com ? jazakalloh khoir

    • Ibnu Majjah mengatakan:

      Assalamu’laikum…
      Terkait pertanyaan ukhti “gimana cara ganti nama misal alhijaaz.wordpress.com diganti ummuharun.wordpress.com ?”
      Saran saya:
      1. Mungkin lebih baik buat blog baru “ummuharun.wordpress.com” dan inpor semua data dari alhijaaz.wordpress.com
      2. Namun bila ukhti mau seperti pertanyaan ukhti juga, coba:
      a. Masuk ke Dosbord
      b. Klik “Pengguna” selanjutnya “Pengaturan Pribadi”
      c. Pada “Account Details”
      d. Nama Pengguna: alhijaaz (ubah), klik ubah..
      e. ada pilhan New user name (isi nama baru), Konfirmasi (isi kembali dengan nama baru)
      f. dan “Matching Blog Address” ada 4 pilihan silahkan ukhti pilih
      g. Klik contineu dan ikuti langkah selanjutnya…
      h. Semoga Berhasil…

  60. Abu Tazkia Aulia mengatakan:

    Assalaamu’alaikum.

    Alhamdulillah ada saudara kita yang mau membagikan ilmu yang sangat bermanfaat untuk kaum muslimin. Kami sangat berharap semoga semakin banyak kitab terjemahan Ahlus Sunnah yang di kompil kedalam bentuk CHM, karena sangat efektif dan efisien.
    Jazakallahu khairon.

  61. davinmboir mengatakan:

    Assalamu’alikum ya akhi…

    trima kasih…
    Antum sudah melaksanakan dakwah Islam via internet…

    semoga niat baik antum diberi pahala yang setimpal oleh Allah azza wa jalla…

  62. Fajar mengatakan:

    Akhi, ijin kopi ebook dzikir pagi dan petang nya ustadz yazid utk souvenir acra nikah ana ya….
    Jazakallah khoir…

  63. السلام عليكم ورحمةالله وبر كا ته
    جزا ك الله خيرا و با رك الله فيك

  64. CIPTO mengatakan:

    Assalamu’alaykum…

    ana ingin mengatakan bahwa ana mencintaimu karena Allah..

    ana sangat berterima kasih karena antum telah membuat situs download ebook yg amat bermanfaat untuk umat islam…

    semoga Allah Subhanahu wa Ta’ala mengampunimu dan menjadikan amal jariah yang tidak bisa putus walaupun engkau mati…

    Baarakallahu fiikum…

    • Ibnu Majjah mengatakan:

      Wa ‘alaikum salam wa rahmatullahi wa barakatuh..
      Amin…dan mohon doakan ana tetap istiqomah
      Semoga Allah mencintai akhi yang cinta kepadaku karena-Nya.
      wa fiika barakallahu…

      • CIPTO mengatakan:

        Assalamu’alaykum Pak Admin…
        sekedar info link antum ana muat di sini: hxxp://cipto.us/blogpage/, kalo berkenan mohon link ana dimuat di blog ini. syukron wa jazakumullahu khayran.

      • Ibnu Majjah mengatakan:

        Wa ‘alaikum salam wa rahmatullahi wa barakatuh…
        Jazakallahu khair, sudah di blogrol akhi…

  65. Bonde mengatakan:

    Assalamu’alaikum..Afwan akhi, ana mohon bantuannya. Ana pengen buat ebook chm kaya antum. Mohon kiranya antum mau berbagi ilmu dengan ana tentang program apa yang dipakai dan bagaimana cara menggunakannya. Jazakallahu khair

  66. yu50f mengatakan:

    Assalamu’alaikum saudaraku. aku cari2 ebook tentang bacaan talil kok tidak ketemu. kalau ada tolongin dong. Syukron katsir……..

  67. asak mengatakan:

    asalamualaikum ,mau nanya nieh,sofware/aplikasi/progam untuk bikin Ebook Ebook apa ya……???
    ana pengen bikin juga nieh …

  68. yusuf efendi mengatakan:

    Asslkm…akh syukron Jzk..atas ilmunya ya smoga menjadi amal berlipat ganda.

  69. Irfan Handi mengatakan:

    Assalamu’alaikum. Wr. Wb.
    Pas mau nyambut bulan suci ramadhan, pas nemu blog ini.
    Terima kasih telah berbagi.
    Salam persahabatan.

  70. syahrizal pulungan mengatakan:

    assalamualaikum,..akh …terimakasih atas e-book yang bermanfaat yang dibagikan melalui blog ini..semoga Allah memberikan pahala yang setimpal aamiin… mohon bantuan bagaimana cara membuat file chm dengan mudah mohon bantuan ahk…saya ingin sekali membuat file chm…

    kemudian harapan saya dan mungkin dari banyak orang sangat menanti e-book mazhab para imam bentuk chm …dengan berbahasa indonesia….ditunggu ya ahk jawabannya…

    • Ibnu Majjah mengatakan:

      wa ‘alikum salam wa rahmatullahi wa barakatuh…
      Amin wa jazakallahu khair…
      cara membuat file chm telah ana kirim via email, semoga bermanfaat

  71. abuaffaan mengatakan:

    Assalamu’alaikum…akh…kayfa halukum…, antum punya pembahasan tentang asuransi menurut Sunnah da hukum yang terkait dengannya…Jazakalloh…

  72. yayan mengatakan:

    Assalamu’alaikum Wr.Wb.

    Alhamdulillah, betul betul bermanfaat. Minta izin unduh.
    Semoga Allah Subhanahu wa Ta’ala melipatgandakan amalan antum.
    Jazakalloh khoir.

  73. doddy mengatakan:

    Assalamua’alaikum,

    ijin mengunduh e-book dzikir pagi petang ya akhi…

  74. alfarenzi mengatakan:

    Assalamu’alaikum..
    ana mohon bantuannya, antum bisa beri keterangan mengenai sholat jama’ dan sholat qoshor..??
    Syukron,, Jazakallahu khoiron katsiro..

  75. deden burhanuddin mengatakan:

    Asalamualaikum.wr.wb

    saya ijin untuk mengopy artikel islam Ibnumajjah ke blog saya boleh ega?guna mensyiarkan Islam.

    Wasalamualaikum.wr.wb

    • Ibnu Majjah mengatakan:

      Wa ‘alaikum salam wa rahmatullahi wa barakatuh
      Silahkan akhi…

      • deden burhanuddin mengatakan:

        Terimaksih akhi mudah2an….Akhi dan keluarga diberikan kesehatan oleh Allah subhanahu wa ta’ala lahir maunpun bathin…,mudhan2n selalu istiqomah…dan semoga do’a Akhi dan keluarga dikabulkan oleh Allah subhanahu wa ta’ala..dan mendapatkan keridhoan dari Allah subhanahu wa ta’ala…Amien amien Yaa Rabal Alamien..

        Asalamualaikum wa rahmatullahi wa barakatuh

      • Ibnu Majjah mengatakan:

        Wa ‘alaikum salam wa rahmatullahi wa barakatuh..
        Amin wa jazakallahu khair..

  76. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    blog-nya bagus, banyak manfaatnya… بارك الله فيكم
    mohon izin mencantumkan link-nya di blog sederhana milik saya
    http://alimalbantuliy.blogspot.com/2010/02/link-link-bermanfaat.html
    شكرا جزاكم الله خيرا

  77. musaalhabsyi mengatakan:

    Asslm…. ana sudah tidak tau jumlahnya e-book yang ana download, mohon izin nieana posting di blog ana ya…. sekalian buat referensi untuk di kaji lebih lanjut…._

    Insya Allah da’wah kepada Sunnah akan terus berkembang….

    jazakallah……

  78. Reisha mengatakan:

    alhamdulillah, terimakasih pak ibnumajjah
    semoga anda diberi balasan yang terbaik oleh Allah SWT .
    saya sudah men-download semua e-booknya ,,
    BENAR2 sangat bermanfaat🙂

  79. Abu Amira mengatakan:

    Assalamu’alaikum..

    Minta bantuannya, ajarin bikin ebook .chm

    Jazakalloh khoir

  80. Noor Rochim mengatakan:

    Artikel yang sangat bermanfaat

  81. Cipto Abi Yahya mengatakan:

    Assalaamu ‘alaikum akhi, saya ijin share artikelnya ya?

  82. ebta_prakarsa mengatakan:

    assalaamu’alaikum Akh,
    tahu di mana saya bisa konsultasi dengan ulama ahlussunnah (tapi yang bahasa Indonesia aja),
    saya kalau nanya ustadz belum begitu yakin..

    salam, raka.

    • Ibnu Majjah mengatakan:

      Wa ‘alaikum salam wa rahmatullahi wa barakatuh..
      Maaf akhi bila yang dimaksud para Masyaikh maka tidak ada yang bahasa Indonesia..
      Namun para penuntut ilmu senior dapat dilihat kumpulan linknya disini
      Jazakallahu khair

  83. abu ramdhani mengatakan:

    semoga akhy ibnu Majjah & keluarga selalu dicintai Allah azza wajala dan juga kaum muslimin, amien ya robbal alamien !!!

  84. Abu Sa'd mengatakan:

    assalamualaikum…..
    untuk muqabalah ajaran mendatang, tempatnya di mana?
    benar nggak di adakan di STDI jember?
    tolong jawab melalui emai yah….

  85. baharudinwahida mengatakan:

    Assalamu’alaikum, mas/mbak admin-yang semoga dirahmati allah.

    Blog ane :
    MAKTABAH ATTAMIMI , berisi kutipab kitab Syaikh Muhammad bin abdul wahhab serta download eBook dan rekaman kajian mengenai kitab beliau. Kunjungi :

    http://maktabah-attamimi.blogspot.com

    Kunjungi juga, IMU

    http://islamicandmedicalupdates.blogspot.com

    Wassalamu’alaikum

  86. DAPATKAN DVD GRATIS mengatakan:

    Assalamualikum wr wb ….semoga anda tetap istiqomah dgn dakwah ini…

  87. Rizki Aji mengatakan:

    blognya rapi, dan benar-benar penuh dedikasi, terlihat dari semangat pengelola yang membuat spesifikasi dengan beberapa blog yg dikelolanya sendiri..terus semangat dan semoga Allah menjaga keistiqomahan saudara🙂

  88. Nandar mengatakan:

    Assalamu’alaikum
    Ya Akhi, ana mohon bantuannya. Tolong kirim saya ebook tentang penjelasan mazhab Syiah, Sunni dan lain.
    Makasih atas perhatiannya. Smoga sukses.
    Wassalam

  89. Nandar mengatakan:

    Terima kasih Akhi. Mudah-mudahan bantuan dari akhi bisa bermanfaat bagi pengembangan syi’ar dakwah yang hakiki…
    Wassalam

  90. Syahroni Jiran mengatakan:

    Assalamu’alaukm…
    Salam kenal Akhi
    Semoga ini menjadi ladang untuk kita meraih pahala dan ana berharap kepada Allah agar selalu ditunjuki pada jalan yg lurus. Amin.
    Syukron katsir …
    Wassalam…

  91. abukhansasalma mengatakan:

    assalamu ‘alaikum.
    ijin share ebook antum di http://islamchm.blogspot.com/

    afwan ana lupa dulu udah pernah ijin apa belum.

  92. budi mengatakan:

    assalamu’alaykum..afwan akh boleh ana share web antum di facebook?

  93. Ainul Hakim mengatakan:

    BismiLLah
    Bisakah artikel yg ada disini didistribusikan ulang pada System Operasi Linux BlankOn Sajadah ? (http://sajadah.blankonlinux.or.id) namun untuk bisa masuk membutuhkan ijin dari si empunya pembuat artikel

  94. akfwan mengatakan:

    kalo boleh tahu emailnya apa akhi?? mohon dikirm ke saya

  95. Hafizh Amrillah mengatakan:

    Salam…..
    Syukron Akhi atas E-booknya yg sangat bermanfaat…..
    klo ana boleh tau antum d kampar tgl dmn ?
    dan lebih d kenal siapa ?
    karena ana kebetulan juga dari kampar…..

  96. alvee87 mengatakan:

    Assalamu ‘alaikum akhy..
    Ana ingin belajar dari antum cara mengelola blog yg baik, mohon saran dan masukannya untuk blog ana: http://alveesyukri.wordpress.com/
    Salam kenal, ana tinggal di Airtiris, tak jauh dari Rumbio..
    Syukran akhy..

  97. Abu Isa mengatakan:

    Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh
    ana baru saja mendowload ebook CADAR_Madzhab Resmi RI, NU dan Ulama Syafi’iyah.chm, pembahasannya sangat singkat, padat dan jelas. Semoga dapat berguna untuk sarana dakwah pada keluarga ana. Jazajallahu khoiron.
    Semoga Allah selalu menjaga antum dan keluarga diatas manhaj yang haq ini, mengunakan sisa hidup ini untuk bermanfaat buat orang lain, mencapai keridho’an Allah Subhanahu wata’ala
    Salam kenal akhi, ana dari Sidoarjo
    barokallau fikum..

  98. PRAT's BLOG mengatakan:

    Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh…
    Salam silaturahim dari Bandung.
    Blog yang bermakna dan bermanfaat. jazakallahu khairon…

  99. deden burhanuddin mengatakan:

    Akhi, saya ingin copy paste artikelnya..ke http://pengetahuancakrawala.blogspot.com/…boleh ya akhi ?

  100. Muammarkadhafi mengatakan:

    Assalamu’alaikum
    Syukron akh….
    Mohon izin utk ngedownload beberapa ebook, yang insya Allah sebagian nantinya mau ana print.
    O ya, bolehkan hasil print tersebut ana fotocopykan jika ada teman yang menginginkannya?

  101. aji mengatakan:

    Assalamu ‘alaikum warahmatullahwabarakatuh…
    Akh ibnu majjah, gimana cara membuat file format chm nya ya? Jazakallah..

  102. Musa Ojie mengatakan:

    Assalamu ‘alaikum… semoga Allah swt merahmati antum dan keluarga, ana Fauzi dr Sulawesi Tengah,sekedar info akhi… kurang lebih kalo ga salah ingat, jaman kuliah dulu skitar tahun 2011-2012 sampe skrg ana sdh sering download dan baca sekaligus sebarin e-book dr antum ibnumajjah.wordpress.com, mohon di ikhlaskan akhi.,. ana rencana mau buat blog aktif lagi rencana mau bagikan e-book antum untuk di download biar ‘ilmu islam makin luas tersebar.
    mohon bantuan akhi… cara buat file CHM persis seperti yang antum buat bisa ga diajarin ke ana,.. Syukron

    di tunggu tanggapannya akhi

    • Ibnu Majjah mengatakan:

      Wa ‘alaikum salam warahmatullahi wabarakatuh…
      Dipersilahkan akhi…
      Semoga kita tetap istiqomah dalam agama yang hanif ini…
      Untuk membuat file CHM ana memakai WinCHM
      Maaf untuk sekarang ana belum bisa bikin tutorialnya, mudah2-an ada waktu untuk bikinnya, sementara akhi search saja di google…
      Jazakallahu khairan

  103. rifkasina mengatakan:

    Mhon d kirim buku nahwu shorof pemula

  104. poly mengatakan:

    salam knal akhi,, rencana ane ada planing untk mmbuat ebok ini mnjadi aplikasi android,,
    jika berkenan di izinkan atau tdk mohon kabari ane y akhi,,

    • Ibnu Majjah mengatakan:

      Wa ‘alaikum salam warahmatullahi wabarakatuh..
      Salam kenal juga ya akhi…
      Ana persilahkan untuk membuat eBook disini kedalam versi android…
      Kemudian bila telah berhasil tolong beritahu ana dan kita posting pula diblog ini, jazakallahu khair…

  105. RSH Abdullah mengatakan:

    Assalamu’alaikum …
    Good!

  106. Abu Fadhil mengatakan:

    Assalamu’alaikum warohmatullah wabarokatuh ..
    Ana mau minta ijin untuk mencetak e-book “Petunjuk Bagi Jama’ah Haji dan Umroh” yang ana mau pergunakan untuk manasik umroh di travel yg ana kelola , insya Allah di cover depan ana akan tulis “TIDAK DIPERJUAL BELIKAN – HANYA UNTUK KALANGAN SENDIRI”.
    Semoga Allah menerima amal sholeh antum
    Barakallahu fiikum wa jazakallahu khoiron ..

    • Ibnu Majjah mengatakan:

      Wa ‘alaikum salama warahmatullahi wabarakatuh…
      Silahkan akhi…
      Semoga menambah pahala bagi penulis dan semua yang terlibat, amin…
      Fiikum barakallahu wa jazakallahu khoiron…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s