Tidak Bisa Membuka ebook chm

Lebih dari 80% ebook pada blog ini dibuat dalam format .chm, beberapa pengunjung mengeluh tidak dapat membuka ebook dengan format.chm, karenanya kami googling dan kami dapatkan [kemungkinan] solusinya dengan judul: Quick Fix : Tidak bisa membuka CHM di Vista, hasilnya sebagian pengunjung dapat mengatasi masalah ini; berikut anjurannya:

Klik kanan file CHM, kemudian klik properties, setelahnya akan muncul seperti gambar berikut:

Klik tombol Unblok
Semoga bermanfaat!
Untuk lebih lengkapnya kunjungi solusi dari microsoft

Update:
Masalah yang sama bisa ditemui di Windows 7 dan XP, InsyaAllah dengan cara diatas masalahnya bisa diatasi.
Baca pula tulisan Solusi Lain Membuka File CHM

Perihal Ibnu Majjah
Penuntut Ilmu, [Insya Allah] bermanhaj Ahlussunnah

62 Responses to Tidak Bisa Membuka ebook chm

  1. Abu 'Abdillah mengatakan:

    Bismillah,
    Kasus seperti di atas sama menimpa ana juga, di mana ana memakai Windows 7 Ultimate… hanya saja block CHM itu hanya berlaku di folder C saja (ini kasus yang ada di PC ana), jadi biasanya ana pindahin saja file CHM hasil download ke folder selain C, Alhamdulillah bisa dibaca….

    • Ibnu Majjah mengatakan:

      جَزَاكَ اللهُ خَيْرًا akh…
      Ini menjadi tambahan bagi rekan2 semua, maksud akh [folder C] mungkin partisi C (dimana biasanya sistim Windows di Install)

    • Rachmat mengatakan:

      Ass.wr.wb.
      saya mengguna windows xp sp3, juga kasusnya sama. namun penjelasan-nya saya kurang faham, juka yang mana di jelaskan oleh Al Akhi Abu ‘Abdillah sekirang-nya Akhi Abu ‘Abdillah dapat menjelaskan lebihditail lagi. Syukran jazakamullah.

      • Ibnu Majjah mengatakan:

        Wa’alaikum salam warahmatullahi wabarakatuh…
        akhi, memang petunjuk tersebut sepertinya tidak bisa untuk XP…(karena beda sistem).
        Sedangkan yang dikatakan oleh al akh Abu Abdillah adalah file chm dipindahkan dari partisi C ke partisi lain semisal D [lihat di my computer akhi akan lihat penomoran dari hard disk drives dalam tanda kurung (C), (D), (E) tergantung dari banyaknya partisi)]

  2. Hamdani mengatakan:

    Assalamu’alaikum wa rohmatullohi wa barokatuh.. Afwan akhi, mungkin info ini bermanfaat buat pengguna XP. Kemarin ana download ebook chm bulughul maram, setelah selesai lalu ana buka, muncul dialog box (ana lupa apa isinya) tapi ana abaikan saja, file chm bisa dibuka tapi isinya g kelihatan.

    Lalu ana coba buka lagi dan muncul dialog box spt yg pertama, yang ana ingat ada tulisan klo g salah “always ask to open…”. Lalu sebelum klik open, ana hilangkan tanda checklist di samping tulisan “always aks to open…” Alhamdulillah filenya bisa dibuka dan isinya kelihatan..

    Wassalamu’alaykum

    • Ibnu Majjah mengatakan:

      Wa’alaikum salam warahmatullahi wabarakatuh…
      Alhamdulillah, ini adalah tambahan yang sangat berguna bagi rekan semua.., jazakallah
      Barakallahu fiika

  3. Shinobisuke mengatakan:

    Ok thx…. it works…

    Sebaiknya masalah “fatal” spt ini dipajang di laman utama, biar pengunjung tdk bingung…

    Wassalam…

  4. Ping-balik: Daftar Download Ratusan e-book Islam

  5. irfan ari p mengatakan:

    Jazakallohukhoir……

  6. hartono mengatakan:

    petunjuk untuk klik”kanan” kemudian propertis, maka muncul menu sperti diatas. maka klik “UNBLOK” alhamdulillah sudah bisa dibuka. Jzklh

  7. Ping-balik: Puasa « Download Ebook Islam: Aqidah, Qur'an, Tafsir, Hadits, Fiqh

  8. fayyadh mengatakan:

    Assalaamu’alaikum wa rohmatullaahi wa barokatuh.
    untuk pemilik situs semoga Allah subhanahu wa ta’ala memanjangkan umur antum dlm kebaikan amal.
    ebooknya sangat brmnfaat buat ana.
    Info untk semua:
    bagi pengguna pda bisa juga baca file chm dimanapun dgn pda.
    download app ‘chm ebook reader’ for pocket pc dari microOlap.
    Info juga, app ‘Pocket Islam’ free untuk pda.
    fitur:
    -Alquran text madinah
    -recite quran Syeikh Al-Ghomidy full surah
    -terjemah indonesia depag
    -tafsir ibnu katseer (arabic)
    -kumpulan hadits qutsi (arabic)
    -kumplan shohih muslim (arabic)
    -kumplan shohih bukhori (arabic)
    -kalendar hijriah
    -jadwal sholat 5 waktu (adzan)
    -penunjuk arah qiblat.dll

    semua free alias gratis…search with google…lgsg download.

    semoga brmanfaat buat antum semua d bln romadhon ini.
    jgn lupa mohonkan doa kebaikan pd Allah subhanahu wa ta’ala bagi pembuatnya..
    Wassalam..

  9. rizaldi mengatakan:

    assalamu’alaikum
    saya jg menggunakan windows 7 di laptop. alhamdulillah, penjelasan dr akhi (dengan cara klik unblock) sudah sukses.
    terima kasih banyak.
    jazakallahu khoir

  10. Ping-balik: Solusi lain Membuka eBook .chm « Download Ebook Islam: Aqidah, Qur'an, Tafsir, Hadits, Fiqh

  11. sunnah lover mengatakan:

    alhamdulillah sangat bermanfaat, ternyata begitu caranya. selama ini sy kalau tdk bisa membuka chm saya zip-kan dulu baru bisa dibuka. alhamdulillah cara yg dipaparkan disini lebih simpel dan praktis. jazakallahu khairan.

  12. Romi Ardiansya mengatakan:

    Setelah aku klik Unblock – Apply – OK
    muncul “(X) Access is denied.”

    • Ibnu Majjah mengatakan:

      Coba pindahkan ke partisi lain (seperti D:), kemudian coba ikuti langkah diatas kembali…, sebaiknya pada user administrator
      Semoga berhasil

  13. SALAFIYUNPAD™ mengatakan:

    barokallahu fikum :)

  14. Frans Siburian mengatakan:

    gan kalau tulisannya “This program cannot display the webpage”
    Most likely causes:
    You are not connected to the Internet.
    The website is encountering problems.
    There might be a typing error in the address.

    What you can try:
    Check your Internet connection. Try visiting another website to make sure you are connected.

    Retype the address.

    Go back to the previous page.

    itu kenapa ya??

    • Ibnu Majjah mengatakan:

      Mungkin…
      Kalau anda buka file chm, dan itu terjadi karena anda mengklik sebuah link internet, sedangkan waktu itu komputer tidak connect ke internet, coba lihat koneksi internet kembali…
      Semoga membantu

  15. jaenal mengatakan:

    Alhamdullilah dah bisa di buka
    terima kasih atas solusinya

  16. Kezia Bin Abdullah mengatakan:

    Assalamu’alaikum wa rohmatullohi wa barokatuh…mau bertanya nih om,kok file CHMq nggak ada icon “unlock”nya pada saat di propertis?.makasih om

  17. santrikampoeng mengatakan:

    Syukron katsir. barokalloh. amin

  18. juriono mengatakan:

    Assalamualikum… Terima kasih mas, saya sudah unduh dan sudah saya lihat dengan solusi yang mas berikan yang sebelumnya sempat bingung, karna nggak bisa dibuka hehehe…salam kenal dari saya … Juriono dari Medan

  19. mustaqim mengatakan:

    akhi, kok dibuka gak muncul hadits arabnya. yang ada terjemahannya dan haditsnyA hanya satu. tolong dong

  20. Ryan mengatakan:

    Assalamualaikum Wr. Wb.
    1.)Gan, kalau bisa semua e-book memakai keterangan file yang lengkap (nama , penulis , nama format file , sumber , dsb) supaya lebih memudahkan bagi kita semua (seperti daftar format fil).
    2.)Gan, saya mau bertanya sejak kapan berdirinya?.
    Terima kasih.
    Assalamualaikum Wr. Wb.

    • Ibnu Majjah mengatakan:

      Wa ‘alaikum salam wa rahmatullahi wa barakatuh..
      1. Sebagian besar sudah seperti itu akhi, bila tidak ada keterangannya biasanya adalah file .chm, sumber tulisan ada pada eBook..
      2. Blog ini sejak Agsutus 2009
      Jazakallahu khair…

  21. griyasunnahoni mengatakan:

    Sangat bermanfaat akh Ibnu Majah, Baarokallohufiik

  22. Cipto Abi Yahya mengatakan:

    ana coba dulu ya………

  23. Ping-balik: Warning Ketika Download dari Box.net « Download Ebook Islam: Aqidah, Qur'an, Tafsir, Hadits, Fiqh

  24. wawanrustana mengatakan:

    syukron atas petunjuknya menjalankan file chm, sekarang ana bisa menjalankannya.

  25. yadi_29 mengatakan:

    Klo via bb bisa download gak ?? Trimakasih sebelumnya..

  26. syofyan mengatakan:

    Kalau madu buka chm di android bagaimana?

  27. abunafisnawwaf mengatakan:

    Ana pakai windows 7 professional, sebagian file chm ga bisa kebuka. hampir aja ana hapus. alhamdulillah, dgn baca petunjuk ini, file2 tsb bisa dibaca. cukup buka propertis dan klik unblock.

  28. satar mengatakan:

    sukron atas infonya kawan

  29. awans mengatakan:

    assalamu’alaykum
    Brbgi info aj, ana pgguna android jk mw buka file chm yg brukuran besar enakny pke moon reader+, & jk mw buka file chm yg brgambar gunakan hy reader cz jk moon reader+ gk kbuka Insya Alloh Hy reader bs mbukany bgtu jg sebalikny

  30. Maya mengatakan:

    Untuk di iphone mhn solusinya juga.
    جزاك الله

  31. Maya mengatakan:

    Untuk di iphone mhn solusinya juga.
    Sy berterimakasih jk setiap artikel sll dilengkapi formad word atau pdf,itu bisa dibukan di iphone sy
    جزاك الله

  32. Ummu Fachrie mengatakan:

    jazakallahu khoir

  33. ohi mengatakan:

    oke mas broo,, makasih ya,,,hehe

  34. Sofian Anang mengatakan:

    Alhamdulillah bisa dipraktekkan dan berhasil… terimakasih akhy… syukron!

  35. adul charli mengatakan:

    Hanya ucapan terimakasih jazakumullah khoiron katsiir smoga bermanfaat dunia akhirat

  36. IRHAM mengatakan:

    punya ane kok gda unblock ya,, adanya cuma advance ?? win 7 ultimate

  37. HARVIAN PRASISWANTO mengatakan:

    Jazakallahu Ahsanal Jaza’

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s